Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Vybor nakopitelnogo vodonagrevatelyaНакопительные электрические водонагреватели очень популярны в силу того, что имеют небольшую стоимость и довольно просто монтируются. Их называют также емкостными нагревателями или «бойлерами», так как они располагают специальной емкостью с нагревательным элементом и термостатом, регулирующим его нагрев и мощность. Кроме того, в таких водонагревателях имеется предохранительный клапан, не допускающий избыточного давления, и магниевый анод, который предотвращает коррозию внутри бака. Современные теплоизоляционные материалы хорошо защищают от потерь тепла, поэтому нагреватели такого типа способны сохранять нужную температуру воды в течение длительного времени.

Принцип работы электрического водонагревателя

Вода в них нагревается до определенной температуры, например, 45-80 градусов. Регулировать ее можно с помощью термостата, причем он может включать нагревательный элемент автоматически в том случае, если вода израсходована и в бак поступила новая порция холодной воды, а также при ее остывании. В таких водонагревателях имеется и защита от замерзания, благодаря чему температура в баке не может опуститься ниже 5-7 градусов, а также защита от перегрева. Накопительные водонагреватели с нагревательным элементом располагают баком, который может вмещать 5-550 литров. Если объем меньше, чем 500 литров, для нагревания воды вполне достаточно обычной электросети с напряжением 220В. При большем объеме потребуется силовой кабель. Холодная вода, поступающая в бак, нагревается до нужной температуры по мере расходования горячей воды. Благодаря непрерывному и постепенному нагреву бака не происходит большой нагрузки на сеть. Если вам потребуется ремонт электро водонагревателя обращайтесь в нашу фирму.

Накопительные водонагреватели можно выбирать по нескольким показателям:

  • мощности;
  • принципу работы;
  • объему и месту установки;
  • форме бака и способу его установки;
  • материалу покрытия бака;
  • типу ТЭНа.

При выборе водонагревателя нужно прежде всего, обращать внимание на его мощность, так как от этого зависит скорость нагревания воды. Независимо от объема именно этот показатель позволяет в короткий срок получить горячую воду. Накопительные водонагреватели позволяют нагревать ее при небольшой мощности прибора, которая может составлять 1,2-6 кВт. Мощностью до 2 кВт, как правило, располагают приборы с объемом до 100 литров, которые работают от сети с напряжением 220V. Мощность до 6 кВт характерна для водонагревателей, имеющих объем бака до 300 литров. В мощных напольных водонагревателях с объемом 100 литров имеется специальное реле, благодаря чему возможно пользоваться электричеством ночью по льготным тарифам.

Выбирая водонагреватели большой мощности, нужно обязательно удостовериться в исправности электропроводки. Если ее состояние неизвестно, чтобы меньше рисковать, можно приобрести модель с несколькими ступенями мощности. Это позволит уменьшать ее в том случае, если в квартире подключено много бытовых электроприборов и, наоборот, увеличить, когда все отключено.

Все накопительные водонагреватели бывают открытого или закрытого типа

Водонагреватели открытого типа размещаются рядом с источником воды на стене. Горячая вода поступает благодаря вытеснению ее холодной, при этом в баке сохраняется заданная температура. Такие водонагреватели применяются вместе со смесителем, который может перекрывать воду при прекращении водозабора, поэтому их можно применять в одном месте, например, на кухне или в ванной.

Предохранительный клапан

Kak vybrat vodonagrevatelВодонагреватели закрытого типа присоединяются к имеющейся системе водоснабжения с давлением около 2-6 бар. Они снабжены предохранителями, не позволяющими превысить данное рабочее давление.Система дает возможность разместить любое количество кранов в нескольких точках и держать нужную температуру в баке длительное время.

Выбор объема бака нагревателя зависит от того, сколько воды требуется для потребления. Как правило, для одного человека нужно 230-320 литров, но не очень горячей, а умеренной температуры, поэтому объем можно уменьшить до 115-160 литров. Если в семье растет ребенок, то естественно расход воды станет больше. В квартире стандартных размеров будет достаточно водонагревателя с баком, имеющим объем 10-50 литров. Этого количества воды хватит для того, чтобы помыть посуду и принять водные процедуры летом при отключении горячей воды. На бытовые нужды обычно требуется от 5 до 15 литров, для душа понадобится около 30-50 литров, для приема ванной- 80-150 литров. В загородном доме может свободно поместится обогреватель с объемом на 100-200 литров.

При выборе объема нужно обязательно определить возможности стены, на которой будет установлен водонагреватель. Например, на стене из бетона или кирпича вполне спокойно можно размещать бойлер, имеющий объем 100 литров. Если он вмещает в себя 200 литров воды, то нужно устанавливать его только на несущих стенах. Для слабых стен подойдут небольшие нагреватели объемом в 50 литров.

Накопительные водонагреватели бывают круглые и плоские по форме. Плоские водонагреватели могут хорошо устанавливаться в различные ниши и практически не выделяются на стене. В зависимости от способа установки различаются настенные, напольные, вертикальные и горизонтальные, а также модели, устанавливаемые над раковиной или под ней.

Материал бака водонагревателя

Бак накопительного водонагревателя изготавливают из стали, которую впоследствии покрывают эмалью, а также нержавеющей стали. Последняя, несмотря на свою более высокую стоимость, надежно защищает изделие от коррозии. Но в то же время данный материал, который предупреждает сквозную коррозию, не способен защитить бак в том случае, если имеется некачественная сварка швов. В эмалированных баках вероятность коррозии возникает в тех местах, где эмаль отошла от поверхности. Но вследствие большой толщины металла в них, повреждение бака может появиться только после его длительной эксплуатации, например, 10 лет непрерывного использования. Это является максимальным сроком для всех накопительных водонагревателей.

Сухой тэн

Kak vybrat nakopitelnyy vodonagrevatelПри выборе нагревателя воды важно обращать внимание на наличие в нем «сухого» ТЭНаЭто означает, что нагревательный элемент защищен специальной колбой, которая не позволяет воде попадать на него. В результате становится невозможным окисление ТЭНа и появление накипи, приводящее к порче и повреждениям. Кроме того, в данном случае не происходит снижение мощности прибора, особенно при нагревании воды плохого качества. Хотя водонагреватели с такими ТЭНами имеют более высокую стоимость, они отличаются и более длительным сроком эксплуатации, а также хорошей мощностью, что позволяет экономить на электроэнергии при нагреве воды.

Похожие публикации:

  1. Течет водонагреватель
  2. Не греет водонагреватель
  3. Не включается водонагреватель
mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Все поля обязательны