Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Zamena termoreguljatora vodonagrevatele

Когда терморегулятор в водонагревателе приходит в негодность, бытовым прибором нельзя пользоваться. О поломке свидетельствуют странные звуки. Если вы их услышите, то выключите водонагреватель. В баке стал собираться пар. Оптимальным выходом из проблемы является своевременно сделанный ремонт неисправной детали.

Что такое терморегулятор в водонагревателе

Предназначение терморегулятора (термостата) – поддержание заданной температуры воды. Он включает и выключает ТЭН. При поломке нагревательного элемента обязательно срабатывает термозащита.

Терморегуляторы бывают 3 видов:

  • стержневые;
  • капиллярные;
  • электронные.

Если у вас водонагреватель Vaillant, тогда чтобы его заменить, необходимо знать, именно какую модель купить. Человеку, далекому от ремонта бытовой техники, лучше обратиться за помощью к профессионалам. Они заменят испорченную деталь на оригинальную запчасть. Это гарантирует долгий срок эксплуатации прибора.

Каждый тип терморегулятора имеет характерные особенности:

Vidy termoreguljatorov vodonagrevatelja

  1. Стержневые терморегуляторы находятся в специальной трубке. Ее длина варьируется в пределах от 25 см до 45 см. Этот тип потребуется тем, у кого есть водонагреватель Термекс.
  2. Капиллярные терморегуляторы представляют собой трубки, где имеется жидкость. Ее объем зависит от температуры нагревателя. При определенных температурных значениях в процессе нагревания жидкость начинает оказывать давление на мембрану, подсоединенную к электрическим контактам.
  3. Электронные терморегуляторы в водонагреватель устанавливают сразу по два. Один из них регулирует температуру, а второй обеспечивает функцию защиты. Термосопротивление, входящее в состав электронного терморегулятора, реагирует на изменение температуры жидкости.

Замена терморегулятора в водонагревателе

Процесс замены терморегулятора осуществляется быстрее, чем проведение замены ТЭНа: не требуется сливать воду из бачка.

Необходимо выполнить следующие действия:

  • Разобрать корпус водонагревателя.
  • Отключить от термостатат от проводов.
  • Вытащите терморегулятор из бытового прибора.
  • Проверьте целостность термостата при помощи тестера.
  • Если причина поломки водонагревателя кроется в неисправности терморегулятора, произведите его замену.

Termoreguljator v vodonagrevatele shemaУ большинства терморегуляторов есть термозащита, поэтому иногда водонагреватель перестает работать, если срабатывает функция термозащиты. Чтобы исключить эту возможность, сначала попробуйте нажать на соответствующую кнопку. Если прибор заработает, значит, он в исправном состоянии. Однако вас должно насторожить то обстоятельство, почему сработала функция термозащиты. Возможно, что нагревательный элемент покрылся накипью и нуждается в чистке. Кроме того, водонагреватель может перестать работать, если сломался нагревательный элемент. ТЭН также следует прозвонить, чтобы убедиться в его исправности. В любом случае любая поломка должна быть устранена, чтобы сохранить работоспособность водонагревателя - это также относится к тому если Ваш водонагреватель течет.

Если вы не уверены, что сами сможете правильно установить причину неисправности, то позвоните в сервис ремонта бытовой техники. Доверьте профессиональным специалистам выполнять свою работу!

См. также:

Магниевый анод для водонагревателя

mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Это интересно
Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях

Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях

Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях. Проверка ТЭНа мультиметром и альтернативными способами. Проверка водонагревателей на исправность.

delimeter
Все поля обязательны