Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Harakteristiki nakopitelnyh vodonogrevateleyСегодня водонагреватели накопительные электрические успешно решают проблему горячего водоснабжения не только в загородных домах, но и в городских квартирах. Они достаточно экономичны и позволяют иметь горячую воду в любое время, и в достаточном объеме, независимо от работы наших коммунальных служб. По сути, это автономное горячее водоснабжение, позволяющее при минимальных затратах создать максимально комфортные условия для проживания.
Среди огромного количества моделей водонагревателей, представленных на рынке бытовой техники.

 

Основные категории водонагревателей

Это проточные и накопительные водонагреватели. Для быстрого получения небольшого количества горячей воды, например, для мытья посуды на кухне, можно использовать проточный нагреватель, но для полноценного горячего водоснабжения, целесообразнее установить водонагреватель накопительного типа. По своей конструкции он напоминает термос, в котором нагретая вода сохраняет свою температуру в течение достаточно продолжительного времени. Существуют модели, у которых падение температуры воды составляет примерно 3-5°С в сутки.
Более распространенное название электрических накопительных водонагревателей – бойлер. Он подключается к обычной электрической сети 220В переменного тока и потребляет мощность 0,8÷4 кВт. Для бытовых целей используются бойлеры с объемом бака от 40 до 150литров. Наиболее популярны бойлеры на 80 литров. Вода в них нагревается до температуры 80°С примерно за 2÷3 часа, а ее количества хватает, что бы помыться семье из трех человек.Как правило, бойлеры комплектуются терморегуляторами, с помощью которых можно установить желаемую температуру воды. Если горячая вода не расходуется, то ее температура в бойлере автоматически поддерживается согласно значению, выставленному на терморегуляторе.

Различают бойлеры горизонтального и вертикального исполнения и  напольной или настенной установки

Harakteristiki nakopitelnyh vodonogrevateley ThermexДля небольших помещений больше подойдет бойлер горизонтального исполнения. Его можно закрепить на стенке под потолком получив при этом заметную экономию пространства. Трубы холодной и горячей воды подсоединяются снизу или сб
оку. Такие бойлеры быстрее нагреваются, но не отличаются высокой производительностью. Бойлеры вертикального исполнения лишены этого недостатка. Холодная вода в них подается снизу, а отбор горячей воды осуществляется сверху. Такая конструкция обеспечивает более равномерный прогрев воды. Вертикальные бойлеры более просты в изготовлении и как следствие этого, имеют более доступные цены.

Выбор бойлера

Прежде всего, это вид нагревательного элемента, так называемого ТЭНа. Такой нагреватель представляет собой медную трубку, внутри которой размещена спираль, изготовленная из особого сплава – нихрома. Электрический ток, проходя по спирали, вызывает ее интенсивный разогрев. Пространство между спиралью и медной трубкой заполняется кварцевым песком, что предотвращает их соприкосновение. Работой ТЕНа управляет специальное устройство – термостат. При помощи термостата устанавливается необходимая температура воды, при достижении которой происходит отключение нагревателя. При понижении температуры воды в бойлере по мере ее расхода, термостат включает нагреватель. Таким образом, постоянная температура воды поддерживается с небольшими колебаниями от установленного значения в ту или иную сторону.

ТЭНы бывают двух видов: «мокрые» и «сухие».

«Мокрые» ТЭНы находятся в непосредственном контакте с нагреваемой водой. Несмотря на всевозможные защитные покрытия, соли, растворенные в воде, образуют накипь на поверхности нагревателя. Она снижает теплоотдачу нагревательного элемента и вызывает разрушение внешнего слоя, что, в конце концов, приводит к выходу ТЭНа из строя. Для уменьшения образования накипи на поверхности нагревателя многие производители устанавливают внутри бойлера магниевый электрод. Он вступает в реакцию с водой, и служат антикоррозийной защитой нагревателя и внутренней поверхности бойлера. Фактически этот электрод ржавеет вместо бака и нагревателя, продлевая их срок службы.

Harakteristiki TENov nakopitelnyh vodonagrevateleyСухие тэны располагаются внутри специальной герметичной колбы, которая исключает непосредственный контакт нагревателя с водой. ТЭН нагревает колбу, а она в свою очередь нагревает окружающую воду. Такие нагреватели более долговечны, но менее производительны. Для нагрева одинакового объема воды сухим ТЕНам необходимо больше времени, чем мокрым. Но с другой стороны, сухие ТЕНы более безопасны, поскольку даже при разрушении корпуса нагревателя, короткого замыкания спирали с водой не произойдет.

Вторым, не менее важным элементом бойлера является бак, в котором собственно и происходит нагрев воды. Он изготавливается из высококачественной стали, некоторые производители применяют нержавейку. Разумеется, баки из нержавейки более долговечны, но с другой стороны значительно дороже стальных. Внешняя поверхность бака оснащается термоизоляцией. Обычно в качестве термоизоляционного материала используется вспененный жесткий полиуретан или поролон. Сверху вся конструкция закрывается декоративным металлическим корпусом, на котором расположен регулятор термостата, указатель температуры воды и лампочка, сигнализирующая включение режима нагрева. На корпусе устанавливаются специальные кронштейны или проушины для крепления бойлера к стене. Традиционно корпус бойлера окрашивается порошковой эмалью белого цвета, хотя в последнее время в продаже появились модели других расцветок.
Особое внимание при выборе бойлера следует уделять защитному покрытию внутренней поверхности нагревательного бака. Именно качество защитного покрытия определяет долговечность работы и надежность бойлера. Следует учитывать, что бойлеры, имеющие одинаковый объем нагревательного бака, но большие по внешним размерам, как правило, выполнены с использованием более толстого слоя термоизоляции и, следовательно, дольше сохраняют температуру воды, являясь более экономичными. Кроме того стенки нагревательных баков таких бойлеров так же имеют большую толщину что увеличивает долговечность бойлера. В качестве защитного покрытия обычно применяется керамика, стеклофарфор или мелкодисперсная антикоррозийная эмаль. В качестве наиболее прочного и стойкого к коррозии защитного покрытия применяется титановая эмаль. Производители, использующие подобное покрытие дают гарантию на нагревательные баки до 10 лет. Но такое покрытие является довольно дорогим, что заметно увеличивает стоимость бойлера. В некоторых моделях нагревательный бак выполнен из нержавейки. Бойлеры с такими баками так же весьма долговечны, хотя и стоят дороже других.

Аристон.

Harakteristiki nakopitelnyh vodonogrevateley Ariston Среди ведущих производителей бойлеров этот бренд по праву занимает лидирующие позиции. Причем не только в Италии, но и во всем мире. Современные технологии совместно с высоким качеством обеспечивают максимальный комфорт и безопасность для потребителей. Широкий модельный ряд этих бойлеров представленных в нашей торговой сети способен удовлетворить запросы самых требовательных покупателей.
Аристоновские водонагреватели серии ABS VELIS POWER можно назвать одной из самых удачных моделей этого производителя. Они имеют плоскую форму и отличаются сравнительно небольшими размерами. Серия ABS VELIS POWER представлена тремя моделями с объемом 50, 80 и 100 л. Два ТЭНа разной мощности 1кВт и 1,5 кВт могут включаться по одному или вместе. Этим достигается заметная экономия электроэнергии (когда включен только один ТЭН мощностью 1 кВт) и ускоренный нагрев воды при одновременном включении обоих ТЭНов. Бойлер имеет защиту от включения без воды и от замерзания, что особенно актуально в загородных домах и дачах. Имеется защита от перегрева и встроенная система электробезопасности. Кроме этого имеется система антибактериальной очистки и самопроверки функционирования электроники.
Нагревательный бак покрыт изнутри титановой эмалью, что обеспечивает максимальную защиту от коррозии. В качестве дополнительной антикоррозийной защиты бака и ТЭНов установлены два магниевых анода. Термоизоляция нагревательного бака выполнена из экологически чистого полиуретана повышенной толщины. Внутри бака установлен высокоточный датчик температуры, информация с которого выводится на светодиодную панель. Гарантия производителя на бак составляет 5 лет.

 Electrolux.

Harakteristiki nakopitelnyh vodonogrevateley ElectroluxНа отечественном рынке теплотехники представлены в основном «электролюксы» китайского производства. Но, не смотря на это, они достаточно надежны и долговечны. Производитель дает гарантию на нагревательный бак 7 лет. Наиболее удачной моделью можно считать бойлер EWH 100SL. Он может монтироваться на стенке как вертикально, так и горизонтально. Емкость нагревательного бака составляет 100 литров, а время нагрева до температуры 70°С не превышает 3,5 часа. В качестве нагревательных элементов используются два «сухих» ТЕНа мощностью по 0,9кВт. Для более экономичного режима работы предусмотрена возможность включения одного ТЭНа, но при этом время нагрева заметно увеличится. Для защиты внутренней поверхности нагревательного бака используется магниевый анод увеличенного размера. Кроме того, изнутри, нагревательный бак покрыт защитным слоем титано-кобальтовой эмали. Применение «сухих» ТЭНов совместно с уникальным защитным покрытием позволило производителю увеличить гарантийный срок на бак до 8лет. Термоизоляция выполнена из экологически чистого пенополиуретана. Размеры бойлера составляют 474х475х1045 мм, а вес без воды не превышает 36кг. Стоимость таких бойлеров не высокая, что делает их привлекательными для многих наших соотечественников.

Термекс.

Harakteristiki boylerov ThermexБолее того, по многочисленным отзывам, это самая инновационная компания, занимающая первую позицию на рынке водонагревательной техники. Среди новейших разработок этого производителя самый узкий бойлер Ultra Slim, не имеющий аналогов в мире, а так же бойлер с серебряным нагревательным элементом SilverHeat.
Бойлер Ultra Slim модели RZL-50 оснащается баком емкостью 50 литров и имеет два ТЕНа мощностью 700 и 1300 ватт. Система управления позволяет включать ТЭНы по отдельности или вместе, что дает суммарную мощность 2 кВт. Нагревательный бак изготавливается из особой нержавеющей стали, что позволило производителю отказаться от всевозможных защитных покрытий. Тем не менее, предусмотрена антикоррозийная защита при помощи магниевого анода увеличенной толщины. Гарантия на бак составляет 7 лет. Размеры ультра тонкого бойлера составляют: высота-1210мм, глубина-285мм,шитрина-270мм. В комплект поставки входит термостат с регулятором температуры, светодиодный блок управления и индикации, обратный клапан и электрический шнур.

Похожие публикации:

  1. Характеристики водонагревателя
  2. Водонагреватель выбивает автомат
  3. Основные неисправности водонагревателей
  4. Не греет водонагреватель
mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Все поля обязательны