Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Harakteristiki vodonagrevateleyВодонагреватели позволяют оптимально решить проблему горячего водоснабжения в доме. Приборы востребованы среди владельцев частных коттеджей, дач, где отсутствует центральное водоснабжение, а также среди жильцов квартир и домов, где возникают перебои с подачей горячей воды, особенно в летний период.

Классификация водонагревателей основана на типе энергоносителя. По этому принципувыделяют газовые, электрические и косвенные нагреватели. Также водонагреватели классифицируются по принципу хранения и переноса теплоносителя. Согласно этому делению выделяют:

  • Проточные.
  • Накопительные.
  • Накопительно-проточные водонагреватели.

Каждый из типов имеет свои характерные особенности.

Характеристики накопительных водонагревателей

Harakteristiki nakopitelnyh vodonagrevateleyВодонагреватели накопительные, или бойлеры, могут быть газовыми либо электрическими. Это аппараты надежные, удобные в эксплуатации, которые отличаются достаточно простой конструкцией. Наиболее распространены бойлеры косвенного нагрева. В основе электрического водонагревателя – бак для жидкости, внутри или под которым установлен источник тепла. Это водяной либо паровой теплообменник, подогрев жидкости в котором может осуществляться при помощи отопительного котла.

Нагрев воды в зависимости от модели производится несколькими типами приборов: отопительным котлом (он нагревает воду в теплообменнике), с помощью ТЭН (он располагается внутри бака) или газовой горелкой (она устанавливается под емкостью с водой). Нагревательный прибор в агрегате может быть один, также существуют комбинированные модели. Последние содержат несколько нагревательных элементов – от двух и более. Например, теплообменник и газовую горелку. Встречаются комбинации теплообменников, один из которых работает от системы отопления, а второй посредством солнечного коллектора.

Чтобы сэкономить электроэнергию, баки снаружи защищают специальным кожухом, покрывают слоем теплоизоляционного материала. Тем самым удается снизить потери тепла, вода остывает медленнее, не нужно тратить электричество на ее дополнительный подогрев. У такого электрического водонагревателя имеется блок управления температурой с биметаллическим термостатом в качестве датчика. Блок управления работает по следующему принципу: когда температура воды в емкости поднимается выше обозначенной, термостат отключает ее подогрев. В случае, когда температура падает ниже заданного пользователем параметра, от термического датчика поступает соответствующий сигнал и включается подогрев.

газовый накопительный водонагреватель

Harakteristiki gazovyh nakopitelnyh vodonagrevateleyВ зависимости от потребности в горячей воде, количества ее потребителей в доме или квартире и стоит подбирать прибор. Сегодня на рынке представлены модели как настенного, так и напольного исполнения. На стену установка накопительного водонагревателя производится, если объем бака не превышает 100 литров. Более вместительные аппараты, как правило, размещаются на полу.

В зависимости от типа исполнения бака накопительные водонагреватели делятся на 2 типа – напорные и безнапорные. Безнапорные нагреватели, или открытого типа, способны снабжать водой только одну точку потребления горячей воды. Отличительной особенностью таких приборов является то, что сетевая жидкость перекрывается на входе в бойлер, а не на выходе из него. За счет этого баки для нагрева можно изготавливать из более дешевых материалов, не отличающихся высокой прочностью. Например, из пластмассы. Такие приборы недорогие, возможна установка водонагревателя своими руками – по инструкции ее может выполнить любой обыватель.

Безнапорными нагреватели открытого типа называют, поскольку если не закрыть воду в баке, она покидает его. Однако стоит отметить, что в емкость водонагревателя холодная вода должна поступать под давлением, чтобы она была постоянно заполнена водой. Это обеспечивает успешный разбор горячей воды, поскольку трубка для ее вывода располагается в высшей точке бака. Холодная вода подается снизу, при помощи рассекателя растекается по дну бойлера, там же расположен нагревательный элемент, поэтому рост температуры воды происходит постепенно по высоте бака, что исключает перемешивание теплой и холодной жидкостей.

Установка водонагревателя закрытого типа производится, когда нужно обеспечить несколько точек водоразбора. Такие агрегаты отличаются материалом изготовления емкостей – используются медь, нержавеющая либо эмалированная сталь. Дополнительно такие устройства оснащаются баком-экспанзоматом (расширительным баком). Он необходим для обеспечения безопасности: при нагреве возможно расширение воды, что приводит к повышению давления. Чтобы избежать негативных последствий, лишняя вода стравливается в канализацию. Стальные баки для защиты от коррозии оборудуются цинковым или магниевым анодом, который иногда может иметь внешнее питание.

Характеристика проточного водонагревателя

Harakteristika protochnogo vodonagrevatelyaПроточный водонагреватель работает по принципу мгновенного нагрева воды с помощью мощного ТЭН, газовой горелки или не изолированной спирали. Для такого электрического водонагревателя требуется большее количество энергии в сравнении с накопительным аналогом. Еще одна особенность данного типа устройства –на выходе вода получается не столько горячей, сколько теплой. Поскольку жидкость надолго не задерживается внутри прибора, проходит через него достаточно быстро. Соответственно, предварительного подогрева нет, вода греется только в течение того отрезка времени, пока проходит через прибор. При включении воды агрегат начинает работу и отключается, как только вода перестает поступать в него. Таким образом, объем воды, который потребители получают на выходе, зависит от производительности нагревателя проточного типа. Температура жидкости определяется несколькими параметрами: температурой воды при входе, мощностью самого устройства и потреблением воды.

Стоит обратить внимание, что установка водонагревателя своими руками в случае с проточным оборудованием имеет определенные нюансы. Так, необходимо прокладывать отдельный кабель с заземлением, поскольку агрегату нужно собственное электроснабжение.

К положительным характеристикам проточного водонагревателя можно отнести следующие:

  1. Устройство не имеет ограничений по производительности, способно вырабатывать большой объем горячей воды.
  2. Аппарат долговечен – он способен работать длительное время, не требуя ремонта.
  3. Нагреватель неприхотлив в обслуживании, однако требователен к качеству воды. Некондиционная жидкость с многочисленными примесями в составе при длительном соприкосновении с элементами механизма приводит к образованию на них налета.

Кроме того, благодаря компактным размерам возможна установка водонагревателя навесного в малогабаритных квартирах – в кухне небольшой площади или в санузле.

Проточные нагреватели можно приобрести электрические или газовые (так называемые газовые колонки). Они имеют схожие характеристики. Однако газовые приборы считаются более выгодными и экономичными в эксплуатации, поскольку стоимость газового топлива ниже. Поэтому такие модели оптимальны для тех, кому горячая вода необходима ежедневно.

У проточного электрического водонагревателя нагрев воды осуществляется посредством ТЭН – трубчатого электрического нагревателя. Показатели мощности у данных устройств находятся в диапазоне от 3 кВт до 27 кВт. Приборы оснащаются блоком управления, благодаря которому можно задавать несколько ступеней мощности, в каждой из которых температура регулируется расходом жидкости. В некоторых современных моделях присутствуют сложные приборы электронного управления для регулировки мощности нагрева в зависимости от показателей входящей воды – ее температуры и скорости протока.

Harakteristiki vodonagrevatelyaАппараты проточного типа, как и накопительные, также делятся на нагревателиоткрытого и закрытого типов. Первые предполагают обязательное использование специального смесителя и могут снабжать водой только одну точку потребления горячей воды. В то время как проточный водонагреватель закрытого типа рассчитан на обеспечение водой сразу нескольких водозаборных точек, не требует расширительного бака, также не нужна группа безопасности. Независимо от типа возможна установка водонагревателя своими руками.

Стоит упомянуть также о комбинированном типе водонагревателей. Проточно-накопительные аппараты оснащены небольшим баком для нагрева воды и электрическим нагревательным элементом. При этом устройства могут работать как на повышенной, так и на пониженной мощности. Таким образом, подобные модели обладают качествами как проточных, так и накопительных устройств.

Harakteristiki vodonagrevatelyaСовременное оборудование для нагрева воды

Практически безупречные устройства. Они отличаются экономичностью, безопасностью использования, обладают целым рядом параметров, которые можно настроить в зависимости от потребностей. Поэтому сегодня каждый может выбрать для себя подходящую модель оборудования. Электрическую, газовую в зависимости от особенностей электроснабжения, газоснабжения. Установить напольный или навесной агрегат в зависимости от наличия свободной площади в доме или квартире. Выбрать мощное производительное оборудование или компактное устройство невысокой производительности в зависимости от потребностей в горячей воде.

Похожие публикации:

  1. Характеристики накопительных водоногревателей
  2. Предохранительный клапан для водонагревателя
  3. Греются трубы холодной воды при работе водонагревателя
Характеристики водонагревателя
285
mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Это интересно
Ремонт водонагревателя в Саратове в Заводском районе

Ремонт водонагревателя в Саратове в Заводском районе

Срочный ремонт водонагревателей в Заводском районе, г. Саратов! Звоните нам по номеру: (8452) 714-111. Гарантия - 1 год!

delimeter
Ремонт водонагревателя в Саратове в Ленинском районе

Ремонт водонагревателя в Саратове в Ленинском районе

Качественный ремонт водонагревателей в Ленинском районе г. Саратова! Обращайтесь по телефону: (8452) 714 – 111.

delimeter
Ремонт проточных водонагревателей в Саратове

Ремонт проточных водонагревателей в Саратове

Ремонт проточных водонагревателей на дому. Причины поломки электрического проточного водонагревателя Аристон и других моделей.

delimeter
Все поля обязательны