Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Водонагреватель — это специально изготовленное устройство для нагрева воды до необходимой температуры или постоянного ее подогрева. Его устанавливают в таких жилых помещениях, где отсутствует водоснабжение горячей водой, или этот ресурс подается с перебоями из-за различного рода технических работ на системах водоснабжения.
Почти каждый жилец квартиры или частного дома, привыкший к комфортной жизни и испытывающий неудобство при отсутствии горячей воды, хочет узнать, какие бывают водонагреватели.

Если вам понадобиться ремонт водонагревателя в Саратове или Энгельсе позвоните в нашу фирму. Мы произведем его максимально быстро и качественно.

Все виды водонагревателей по виду применяемого энергоносителя и преобразования различных видов энергии в тепловую энергию, можно условно разделить на:

  • электрические
  • газовые
  • косвенного нагрева
Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya
Электро водонагреватель Газовый водонагреватель Косвенного нагрева

Самые распространенные водонагреватели — это электрические, где электрическая энергия преобразуется в тепловую. Рассмотрим более подробно, какие виды электрических водонагревателей существуют и используются потребителями. По принципу работы, характерному отличию конструкций они подразделяются на проточные и накопительные водонагреватели. Подключать электроприборы к электрической сети необходимо отдельным кабелем, протянутым от распределительного щита, с установленным в щите отдельным автоматом, обеспечивающего отключение потребителя при превышении тока в нагрузке.

Vidy vodonagrevateleyНакопительные электрические водонагреватели

Работают по принципу нагрева воды, накопленной в собственном резервуаре. Он состоит из бака определенного размера, нагревательного элемента, декоративного корпуса, теплоизоляции между баком и декоративным корпусом, рабочего и предохранительного термостатов, магниевого анода. Бак может быть выполнен из стали, с покрытием стеклокерамикой от коррозии, меди, нержавейки, пластика. Объем бака определяется от потребления горячей воды во всей системе водоснабжения. Для комфортного принятия ванны необходим водонагреватель с резервуаром 80 -120 литров. Чем толще слой теплоизоляции между баком и корпусом, тем меньше затраты на электроэнергию. Нагревательным элементом может быть ТЭН с потребляемой мощностью до нескольких киловатт. Магниевый анод предназначен для уменьшения воздействия коррозии и против образования накипи. Достоинства накопительного электрического водонагревателя — это небольшая потребляемая мощность по сравнению с проточными водонагревателями и он может быть установлен в старых домах с электрической проводкой для небольшого потребления, более надежная работа нагревательного элемента, в некоторых конструкциях возможность профилактического осмотра и чистки бака и ТЭНа. Недостатками являются его большие габариты, замена через определенное время магниевого анода, определенный и ограниченный объем нагретой воды.

Vidy elektricheskih vodonagrevateleyПроточные водонагреватели (электрические)

Работают по принципу нагрева воды, протекающей через водонагреватель и его нагревательный элемент, размещенный в небольшом резервуаре. Чтобы быстро нагреть воду до необходимой температуры в водонагревателе используется мощный нагревательный элемент — ТЭН. По мощности проточный водонагреватель выбирается исходя из объема потребления и количества точек водоразбора. Для комфортного принятия душа в летний период потребуется прибор с потребляемой мощностью около 8 кВт, а в зимний период с низкой температурой воды до 12 кВт. В проточных водонагревателях нагревательные элементы могут применяться как открытые, где нагревательная спираль непосредственно контактирует с водой, так и закрытые, где спираль от воды защищена герметичным корпусом. Пример закрытого нагревательного элемента – это обычный кипятильник. Достоинство этого вида электрического водонагревателя заключается в том, что вода необходимой температуры поступает в точку разбора в практически неограниченном количестве, до тех пор, пока прибор будет не выключен от сети или водопровод не перекрыт краном. Еще один плюс — это малые размеры устройства, что позволяет его устанавливать непосредственно в точке водоразбора воды. Самый большой недостаток заключается в большой потребляемой мощности. Потребляемая мощность ограничивает продолжительность работы проточного водонагревателя вследствие больших денежных затрат на электроэнергию, не позволяет одновременно работать нескольким мощным приборам в одной сети. Электрические сети старых многоквартирных домов не рассчитаны на использование таких мощных приборов. Подключение к распределительному щиту на площадке может не решить данную проблему. Недостаток открытого нагревательного элемента в том, что он может перегореть, если попадет в систему пузырек воздуха. Недостаток закрытого нагревательного элемента — это отложение на его стенках накипи. 

mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Это интересно
Как выбрать проточный электрический водонагреватель

Как выбрать проточный электрический водонагреватель

Проточный водонагреватель: как выбрать, и не ошибиться? Лучше всего посоветуйтесь со знающими экспертами. Основные критерии, особенности, выбор.

delimeter
Характеристики накопительных водоногревателей
Водонагреватель бьет током. Причины неисправности

Водонагреватель бьет током. Причины неисправности

Почему водонагреватель бьет током? Наиболее распространенные причины. Способы ликвидации поломки: что следует предпринять и куда обратиться за профессиональным ремонтом.

delimeter
Все поля обязательны