Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Водонагреватель — это специально изготовленное устройство для нагрева воды до необходимой температуры или постоянного ее подогрева. Его устанавливают в таких жилых помещениях, где отсутствует водоснабжение горячей водой, или этот ресурс подается с перебоями из-за различного рода технических работ на системах водоснабжения.
Почти каждый жилец квартиры или частного дома, привыкший к комфортной жизни и испытывающий неудобство при отсутствии горячей воды, хочет узнать, какие бывают водонагреватели.

Если вам понадобиться ремонт водонагревателя в Саратове или Энгельсе позвоните в нашу фирму. Мы произведем его максимально быстро и качественно.

Все виды водонагревателей по виду применяемого энергоносителя и преобразования различных видов энергии в тепловую энергию, можно условно разделить на:

  • электрические
  • газовые
  • косвенного нагрева
Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya Vodonagrevateli po vidu primenyaemogo energonositelya
Электро водонагреватель Газовый водонагреватель Косвенного нагрева

Самые распространенные водонагреватели — это электрические, где электрическая энергия преобразуется в тепловую. Рассмотрим более подробно, какие виды электрических водонагревателей существуют и используются потребителями. По принципу работы, характерному отличию конструкций они подразделяются на проточные и накопительные водонагреватели. Подключать электроприборы к электрической сети необходимо отдельным кабелем, протянутым от распределительного щита, с установленным в щите отдельным автоматом, обеспечивающего отключение потребителя при превышении тока в нагрузке.

Vidy vodonagrevateleyНакопительные электрические водонагреватели

Работают по принципу нагрева воды, накопленной в собственном резервуаре. Он состоит из бака определенного размера, нагревательного элемента, декоративного корпуса, теплоизоляции между баком и декоративным корпусом, рабочего и предохранительного термостатов, магниевого анода. Бак может быть выполнен из стали, с покрытием стеклокерамикой от коррозии, меди, нержавейки, пластика. Объем бака определяется от потребления горячей воды во всей системе водоснабжения. Для комфортного принятия ванны необходим водонагреватель с резервуаром 80 -120 литров. Чем толще слой теплоизоляции между баком и корпусом, тем меньше затраты на электроэнергию. Нагревательным элементом может быть ТЭН с потребляемой мощностью до нескольких киловатт. Магниевый анод предназначен для уменьшения воздействия коррозии и против образования накипи. Достоинства накопительного электрического водонагревателя — это небольшая потребляемая мощность по сравнению с проточными водонагревателями и он может быть установлен в старых домах с электрической проводкой для небольшого потребления, более надежная работа нагревательного элемента, в некоторых конструкциях возможность профилактического осмотра и чистки бака и ТЭНа. Недостатками являются его большие габариты, замена через определенное время магниевого анода, определенный и ограниченный объем нагретой воды.

Vidy elektricheskih vodonagrevateleyПроточные водонагреватели (электрические)

Работают по принципу нагрева воды, протекающей через водонагреватель и его нагревательный элемент, размещенный в небольшом резервуаре. Чтобы быстро нагреть воду до необходимой температуры в водонагревателе используется мощный нагревательный элемент — ТЭН. По мощности проточный водонагреватель выбирается исходя из объема потребления и количества точек водоразбора. Для комфортного принятия душа в летний период потребуется прибор с потребляемой мощностью около 8 кВт, а в зимний период с низкой температурой воды до 12 кВт. В проточных водонагревателях нагревательные элементы могут применяться как открытые, где нагревательная спираль непосредственно контактирует с водой, так и закрытые, где спираль от воды защищена герметичным корпусом. Пример закрытого нагревательного элемента – это обычный кипятильник. Достоинство этого вида электрического водонагревателя заключается в том, что вода необходимой температуры поступает в точку разбора в практически неограниченном количестве, до тех пор, пока прибор будет не выключен от сети или водопровод не перекрыт краном. Еще один плюс — это малые размеры устройства, что позволяет его устанавливать непосредственно в точке водоразбора воды. Самый большой недостаток заключается в большой потребляемой мощности. Потребляемая мощность ограничивает продолжительность работы проточного водонагревателя вследствие больших денежных затрат на электроэнергию, не позволяет одновременно работать нескольким мощным приборам в одной сети. Электрические сети старых многоквартирных домов не рассчитаны на использование таких мощных приборов. Подключение к распределительному щиту на площадке может не решить данную проблему. Недостаток открытого нагревательного элемента в том, что он может перегореть, если попадет в систему пузырек воздуха. Недостаток закрытого нагревательного элемента — это отложение на его стенках накипи. 

Виды водонагревателей, особенности электро водонагревателей
285
mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Это интересно
Ремонт водонагревателя в Саратове в Заводском районе

Ремонт водонагревателя в Саратове в Заводском районе

Срочный ремонт водонагревателей в Заводском районе, г. Саратов! Звоните нам по номеру: (8452) 714-111. Гарантия - 1 год!

delimeter
Ремонт водонагревателя в Саратове в Ленинском районе

Ремонт водонагревателя в Саратове в Ленинском районе

Качественный ремонт водонагревателей в Ленинском районе г. Саратова! Обращайтесь по телефону: (8452) 714 – 111.

delimeter
Все поля обязательны