Ремонт водонагревателей в Саратове и Энгельсе

Звоните:

г. Саратов, ул. Политехническая, 76

/8452/ 714-111

/8452/ 714-111 telefonсрочный вызов на дом!

priborДиагностика бесплатно!

Открыть меню remont vodonagrevatel

Каждый год городские жители сталкиваются с отключением воды (летним плановым или аварийным). Уезжая на дачу, мы хотим, чтобы в загородном доме была горячая вода. Преодолеть зависимость от коммунальных служб, а также избавиться от дачных невзгод с горячей водой, вам поможет водонагреватель. Если вам понадобиться ремонт водонагревателя  на дому в Саратове или Энгельсе позвоните в нашу фирму. Мы произведем его максимально быстро и качественно.

Водонагреватель представляет собой теплообменный аппарат для нагревания воды в доме или квартире при помощи пара, горячей воды, электрическим током, горячими газами. Более семи лет назад в странах СНГ появились водонагреватели с сухим ТЭНом. Чем отличаются данные аппараты от традиционных водонагревателей с погружным ТЭНом?

Сухой ТЕН - это нагревательный элемент, основным отличием которого от традиционных ТЭНов является наличие металлической колбы.

Suhoy TEN v vodonagrevatele

Благодаря защитной колбе, сухой ТЭН гарантированно не будет контактировать с водой.

Какие бывают водонагреватели?

Все современные водонагреватели делят на проточные и накопительные.

Отличительной особенностью проточных аппаратов является нагрев воды непосредственно в тот момент, где она протекает через бойлер. Однако подобного рода водонагреватели требуют отличного и бесперебойного электропитания в доме. Однако такое условие не всегда можно обеспечить в домах с устаревшей проводкой.

В накопительные водонагреватели, оснащенные сухими ТЭНами, набирают воду изначально, а затем подогревают. По мере расходования воды, оборудование добирает воду и, при необходимости, подогревает ее. Водонагреватель накопительный с сухим теном является более экономичным, надежным и долговечным.

Преимущества водонагревателей с сухим ТЭНом:

1. Отсутствие накипи на нагревательном элементе.

На погружаемых в воду ТЭНах образуется накипь. Этот неизбежный факт напрямую зависит от жесткости воды. Нередки случаи, когда из-за образовавшейся накипи на ТЕНе его извлечение было практически не возможно, т.к. он не проходит в отверстие фланца. Водонагреватели с сухим теном защищены от неприятностей подобного рода. Сухие водонагреватели имеют в своей конструкции нагревательный элемент, который заключен в стеатитовую колбу, что полностью исключает его прямой контакт с водой.

2. Термозащита.

Значительным недостатком классических тенов является подключение их к сети при отсутствии в них воды. Нагреватели с сухим ТЭНом не боятся сухого старта. Это обеспечивается специальным блоком термозащиты, которым оснащены водонагреватели этого типа. Таким образом, в случае, если блок термозащиты не сработает, то повреждение коснется лишь ТЭНа.

3. Быстрый подогрев воды.

Классические водонагреватели дольше, чем сухие водонагреватели, справляются со своей основной функцией. Кроме того, расход энергии при использовании классических ТЭНов гораздо больше, чем в случае применения сухих ТЕНов. Соответственно, применение классических водонагревателей неразрывно связано с длительным ожиданием горячей воды и значительным расходом электроэнергии. Данные отрицательные факторы практически полностью исключаются при использовании сухих ТЭНов.

4. Размер водонагревателя.

Водонагреватель с сухим теном отличается от классического аппарата своими габаритами. Благодаря меньшим размерам, оборудование позволяет разместить в баке одновременно два нагревательных элемента. Данный фактор, несомненно, является плюсом и напрямую влияет на быстроту нагрева воды.

5. Отсутствие воздушных пробок в оборудовании.

Для моделей водонагреателей, имеющих открытый ТЭН, воздушная пробка может привести к выходу оборудования из строя. Сухой ТЕН практически полностью исключает возможность образования воздушных пробок.

6. Простое обслуживание.

Сухой ТЭН позволяет не сливать воду из бака, если возникнет какая-либо неисправность. Для удаления нагревательного элемент необходимо достать ТЭН через фланцевое отверстие. Кроме того, профилактический осмотр сухих водонагревателей происходит гораздо реже, по сравнению с классическими аналогами.

7. Долговечность оборудования.

Благодаря применению новой технологии в бойлерах с сухим нагревательным элементом, срок службы оборудования составляет 10 лет.

Основной недостаток сухих водонагревателей — цена.

Цена водонагревателей с сухим ТЭНом несколько выше, чем цена на классические водонагреватели. Однако с развитием технологий производства, водонагреватели с сухим ТЭНом становятся доступнее для бюджетных приобретений.

Преимущества водонагревателей с сухим ТЕНом сложно переоценить. Отсутствие накипи на нагревательной элементе, быстрый подогрев воды, экономия электроэнергии, а также простота в обслуживании и долговечность – все это в совокупности делает сухие водонагреватели все более привлекательными на рынке.

mehanizm
Бесплатный выезд мастера
vremja
Работаем ежедневно с 8.00 до 22.00
klient
Мастера пунктуальны вежливы опрятны
garntija
Гарантия на работу мастера
nedorogo
Срочно выезд мастера в день обращения
Какой марки ваш водонагреватель?
Это интересно
Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях

Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях

Как правильно прозвонить ТЭН в домашних условиях. Проверка ТЭНа мультиметром и альтернативными способами. Проверка водонагревателей на исправность.

delimeter
Все поля обязательны